拝啓
梅花の候、皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日頃は格別のご協力を賜わり 厚くお礼申し上げます。
さて、食と健康の総合科学学会は、下記のとおり第二回資格認定講座を開催いたします。
本講座では、学会理事長が、食と健康に関わる資格の認定講座を本学会会員や協賛企業などを対象に開催いたします。なお、今回の認定講座は、全4レベルのあるうちの第1レベルのアドバイザーコースです。
ご多用中と存じますが万障お繰り合わせのうえご出席くださるようご案内申し上げます。
敬具

資格講座内容

認定資格:食と健康の総合科学アドバイザー
講演内容:食の安全と健康の総合講座
食と健康の総合科学・アドバイザーコース
講  師:眞鍋 昇(日本学術会議会員・東京大学名誉教授)
日  時:2019年6月26日(水曜日)午前10時00分~16時30分(9時会場 9時半受付)

・第1部 :10:00~11:00 栄養科学入門:私たちはなぜ毎日食べるのでしょうか
・第2部 :11:10~12:10 食品工学入門:毒は美味しい?食品添加物の光と影
昼食 : 東大内学食を利用できます
・第3部 :13:10~14:20 食品衛生学入門:食中毒の恐怖・第3部
・第4部 :14:30~15:30 食品科学入門:健康食品のウソとホント
・認定試験:15:40~16:10
・認定証授与式:16:20~16:30

場  所:東京大学農学部フードサイエンス棟2F 中島薫一郎記念ホール
〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1
主  催:食と健康の総合科学学会
共  催:日本食品科学研究所(JFSラボ)株式会社

【受講申込】下記宛のメールにて受講希望者の氏名と人数をお知らせ下さい。
・事前登録締切日:2019年6月10日(月曜日)18時
・事前登録方法:メールにて申込後、登録フォームを送らせて頂きます。
info@jfs.tokyo
東京都文京区弥生1-1-1 東京大学フードサイエンス棟404-1
食と健康の総合科学学会(JFSラボ)内