The Society for Integrated Sciences of Food and Health

学会概要

  • HOME »
  • 学会概要

学会概要

団体名 食と健康の総合科学学会
英文社名 The Society for Integrated Sciences of Food and Health
住所 東京都文京区本郷6-20-13-603
役員 理事長:眞鍋 昇 (日本学術会議会員 東京大学名誉教授)

常務理事:固城 泰史 (日本食品科学研究所 代表取締役)

理事:高野 茂(日本食品科学研究所 顧問)

監事:鈴木 孝昭 (AIT医療総合法律事務所 代表)

幹事:疋田 隆俊 (ヒキタ工業)

幹事:奥村 裕之 (日本食品科学研究所 アドバイザー)

 

評議員 佐藤 美次(株式会社キレートジャパン 代表取締役)

白土 将敏(エス・テック株式会社 代表取締役)

中村 智広(日本医療研究開発機構調査役)

南浦 弘嗣(日本食品科学研究所 顧問)

 

お問い合わせ info@jfs.tokyo までお問い合わせください
学会活動目的
  1. 学術講演会・研究会および講習会などの開催事業
  2. 学術講演会、特別シンポジウム、公開講演会、関連学会との連携
  3. 食健康に関わる資格認定講座 食健康科学管理士、食健康マイスター、講座・認定
  4. 会誌等の刊行事業
  5. 研究実績に対する表彰事業

研究と食関連分野において顕著な研究実績をあげた者を表彰し、さらなる研究研磨を督励することにより日本の食健康学の興隆発展を目指しています。

・学会賞:食健康学の発展に関し、特に優秀な研究を行った者に授与

・学術賞:食健康学の分野で優れた業績をあげ、貢献をなした者に授与

 

PAGETOP
Copyright © 食と健康の総合科学学会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.